Daten-Empfänger Infotext

Landtagswahl 2021

Artikel vom 09.02.2021

Zur Landtagswahl am 14. März 2021  können Wahlscheine mündlich, schriftlich oder elektronisch beantragt werden. Wir bieten Ihnen hier die elektronische Beantragung eines Wahlscheines über das Internet an. Beim Aufruf des Links zur Wahlscheinbeantragung erhalten Sie ein Online-Formular, in das Sie die auf Ihrer Wahlbenachrichtigung aufgedruckten Daten eintragen müssen.

Sie können sich die Unterlagen nach Hause oder an eine abweichende Versandanschrift senden lassen.
Ihre Antragsdaten werden verschlüsselt über das Internet übertragen. Es erfolgt eine automatische Prüfung im Wählerverzeichnis, bei der ermittelt wird, ob die eingegebenen Daten korrekt sind.

Für diese automatische Prüfung Ihrer Daten benötigen wir unter anderem zwingend die Eingabe Ihrer Wahlbezirks- und Wählernummer. Sie erhalten dadurch sofort nach der Beantragung einen Hinweis, ob Ihr Antrag korrekt entgegengenommen werden kann. Der Wahlschein und die Briefwahlunterlagen werden Ihnen anschließend von uns zugestellt.

Link zur Online-Briefwahlbeantragung

Die Möglichkeit, Briefwahlunterlagen online zu beantragen, endet am Donnerstag, 11. März 2021 um 12:00 Uhr.

Beantragen Sie Ihre Briefwahlunterlagen zeitnahe, da die Zusendung und Rücksendung per Post auch noch Zeit in Anspruch nimmt.

Hinweis:
Es besteht auch die Möglichkeit, persönlich im Gäste- und Bürgerbüro den Wahlschein zu beantragen und gleichzeitig dort die Wahl durchzuführen.