INFORMATIONEN ZUM CORONAVIRUS (Stand: 02.11.2020): Gemeidne Kißlegg

INFORMATIONEN ZUM CORONAVIRUS (Stand: 02.11.2020)

ALLE AKTUELLEN INFORMATIONEN, WICHTIGE UNTERLAGEN UND LINKS SOWIE ANTWORTEN AUF HÄUFIGE FRAGEN UND VERHALTENSHINWEISEN IN DER GEMEINDE KISSLEGG GIBT ES AUF DIESER ÜBERSICHTSSEITE.

GRUNDSÄTZLICH: ALLE ZUSTÄNDIGEN BEHÖRDEN STEHEN IN ENGER ABSTIMMUNG MIT DEM AUCH FÜR DIE GEMEINDE KISSLEGG ZUSTÄNDIGEN GESUNDHEITSAMT DES LANDRATSAMTES RAVENSBURG UND BEOBACHTEN KONTINUIERLICH DIE LAGE.

WICHTIGE INFORMATIONEN & MAßNAHMEN DER GEMEINDE KIßLEGG UND DES LANDES BADEN-WÜRTTEMBERG ZUM CORONAVIRUS (02.11.2020)

Die Landesregierung hat auf die steigenden Infektionszahlen reagiert und verschärfte Einschränkungen beschlossen sowie ihre Corona-Verordnung am 01. November entsprechend angepasst. Die neuen Regelungen gelten bereits ab Montag, 02. November.

Die nochmals überarbeitete,aktuelle und ausführliche Verordnung - finden Sie hier.

Eine Übersicht der landesweiten Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie für den Zeitraum  2. - 30. November 2020 - finden Sie hier.

Eine Übersicht über die Verschiedenen zu schließenden und offen bleibenden Einrichtungen, Dienstleistungen und Einzelhandelsbereiche  - finden Sie hier.

Die Gemeindeverwaltung Kißlegg hat diese Verordnung umgesetzt und wird weitere Maßnahmen ausarbeiten, die das öffentliche Leben im Gemeindealltag betreffen. Weitere Informationen folgen.

Corona-Warn-App
Seit gut zwei Woche ist die Warn-App für Smartphones verfügbar. Die Entwicklung dieser App hat sehr lange gedauert und dies ist nicht zuletzt auf eine größtmögliche Berücksichtigung des Datenschutzes zurückzuführen. Gerade vor Ort profitieren wir alle davon, wenn sehr viele Menschen diese App runterladen und im Falle einer Infektion andere Menschen warnen können. Weitere Informationen finden Sie unter www.corona-warn-app.de.

Bitte machen Sie mit und installieren Sie die Corona-Warn-App.

WICHTIGE LINKS, DOKUMENTE & HOTLINES

Allgemeine Verordnungen, Verfügungen, Informationen und Handlungsempfehlungen

Die angepasste Corona-Verordnung der Landesregierung BW vom 01.11.2020 finden Sie hier.

Ein Merkblatt des Landes Baden-Württemberg für Personen mit einem höheren Risiko finden Sie hier (394 KB)-

Link zu allen Fragen rund um den Coronavirus: www.infektionsschutz.de.

Link mit Informationen zum Coronavirus beim Robert-Koch-Institut: www.rki.de.

Für eine Beantwortung weiterer Fragen rufen Sie bitte bei einem dieser Bürgertelefone an:

• 0711 / 904-39555 (Landesgesundheitsamt Baden-Württemberg)
  • 0800 / 84 84 111  (Infotelefon der gesetzlichen Krankenkassen)
  • 0751 / 85 5050    (Infotelefon des Landkreises Ravensburg)